DaerahNasional

HT Rusli Ahmad SE,MM Dilantik Sebagai Ketua MAPORINA Riau Periode 2022 – 2027

244
×

HT Rusli Ahmad SE,MM Dilantik Sebagai Ketua MAPORINA Riau Periode 2022 – 2027

Sebarkan artikel ini

Pekanbaru I Tambunpos.com

Ketua Umum Masyarakat Petani dan Pertanian Organik (MAPORINA) Subandriyo melantik HT Rusli Ahmad, SE, MM sebagai Ketua Dewan Pimpinan Wilayah MAPORINA Provinsi Riau,pelantikan digelar di Kantor Dewan Pimpinan Pusat (DPP) MAPORINA Jakarta, Selasa (20/09/2022 ).

Dalam pelantikan itu penyerahan Pataka di serahkan langsung oleh Pembina MAPORINA Jenderal TNI (Purn) Try Sutrisno kepada HT Rusli Ahmad SE MM yang juga Ketua Umum DPP Santri Tani Nahdhatul Ulama didampingi oleh Sekretaris MAPORINA Provinsi Riau Dr Adolf Bastian M Pd.

Selain Provinsi Riau juga dilantik Pengurus Wilayah MAPORINA Sulawesi Utara, Jambi dan Provinsi Maluku

Diketahui MAPORINA adalah sebuah organisasi yang mempunyai Visi dan Misi sebagai berikut :

1.Menghimpun potensi berbagai pihak baik praktisi/kelompok tani,penyuluh, peneliti akademisi maupun birokrat dan komunitas terkait dengan pertanian organik dan pertanian ramah lingkungan lainnya.untuk mensukseskan program pembangunan pertanian berkelanjutan.

2. Membina kerjasama dengan berbagai pihak daerah, nasional dan internasional dalam rangka pengembangan pertanian organik dan pertanian ramah lingkungan.

3. Bersama Pemerintah dan pihak terkait berperan aktif dalam menyelamatkan, melerlstarikan lahan dan sumber daya alam lainnya serta turut menyukseskan pembangunan pertanian berkelanjutan.

4. Mengembangkan dan meningkatkan sistem pertanian organik/ramah lingkungan dengan berbasis kearifan lokal dan standar nasional.

5.Memberdayakan kelompok tani dalam penerapan sistem pertanian organik/pertanian ramah lingkungan sesuai standar nasional maupun internasional.

6.Mengedukasi masyarakat tentang pentingnya mendukung pertanian berkelanjutan seperti pertanian organik/pertanian ramah lingkungan dengan cara lebih menghargai produk – produk hasil pertanian organik.

7.Menyehatkan dan menjaga kelestarian lingkungan, tanah, air, udara dan Sumbar daya alam lainnya.

8.Meningkatkan kesejahteraan dan kesehatan petani serta konsumen produk hasil pertanian organik/ramah lingkungan

Hadir dalam pelantikan Dewan Pengurus Wilayah Pembina MAPORINA Jenderal TNI (Purn) Try Sutrisno, Ketua Umum MAPORINA Subandriyo, Ketua Umum PPAD Letjen TNI Dr. (HC) Dony Monardo ,Sekjen PPAD Mayjen TNI (Purn) Komarudin Simanjuntak dan para pengurus MAPORINA Provinsi yang dilantik.

(Anto/TP)

TambunPos

~Tidak ada kata terlambat untuk memulai kehidupan yang kamu inginkan~