DaerahIbadahKeagamaanLampung

Kapolres Pesawaran Dan Jajaran Melaksanakan Pembinaan Rohani Dan Mental

125
×

Kapolres Pesawaran Dan Jajaran Melaksanakan Pembinaan Rohani Dan Mental

Sebarkan artikel ini

Pesawaran I TambunPos.com

Personil Polres Pesawaran Polda Lampung melaksanakan kegiatan Pembinaan Rohani dan Mental (Binrohtal) Rutin setiap hari Kamis setelah pelaksanaan Apel pagi di Masjid An-Nabawi Polres Pesawaran, Kamis (12/01/23).

Binrohtal tersebut sebagai wadah untuk membentuk karakter Anggota Polri menjadi lebih Humanis, sehingga Citra Kepolisian dimata masyarakat di Pesawaran lebih baik.

Giat Binrohtal ini diawali dengan sambutan Kapolres Pesawaran kemudian pembacaan Surah Yasin dan Kultum serta Doa yang dipimpin oleh Ustad Asep.

Kegiatan tersebut dihadiri Kapolres Pesawaran AKBP Pratomo Widodo, S.I.K., M.Si (Han) bersama Wakapolres Pesawaran Kompol Muhammad Riza T, S.H., M.H., serta Para Pejabat Utama (PJU) dan seluruh personel Polres Pesawaran.

Adapun tujuan kegiatan Binrohtal ini yaitu meningkatkan karakter anggota Polri khususnya Personil Polres Pesawaran agar menjadi lebih Humanis dan juga meningkatkan kualitas Keimanan dan Ketakwaan kepada Tuhan YME, yang mana dengan diadakan kegiatan ini maka Moral serta kelakuan yang buruk bisa menjadi lebih baik.

AKBP Pratomo Widodo, S.I.K., M.Si (Han) menjelaskan kegiatan Pembinaan Rohani dan Mental (Binrohtal) ini adalah upaya untuk membentuk Mental serta kepribadian yang baik untuk menjadi Pelindung, Pengayom, Pelayan dan Penegak Hukum yang Profesional sekaligus membangun Pondasi untuk memperkuat mental Personil Polres Pesawaran dalam melaksanakan tugas yang diberikan.

Kapolres Pesawaran berharap melalui giat Binrohtal ini akan menciptakan rasa tangung jawab terhadap setiap Pribadi Personel Polres Pesawaran dalam mengimplemenasi pelaksanaan tugas sehari-hari agar setiap langkah yang diambil dapat dipikir secara matang, dan semoga Personil Polres Pesawaran diberi keselamatan, Kesehatan dalam bertugas, dipermudahkan segala urusannya dan tambah dicintai oleh masyarakat.( ANDI JR/TULUS/TP)

TambunPos

~Tidak ada kata terlambat untuk memulai kehidupan yang kamu inginkan~