DaerahHukum dan HAMSumut

Lapas Kelas I Medan Ikuti Upacara Peringatan Hari Bela Negara Ke 74 dan Kesiapan Nataru 2022/2023

157
×

Lapas Kelas I Medan Ikuti Upacara Peringatan Hari Bela Negara Ke 74 dan Kesiapan Nataru 2022/2023

Sebarkan artikel ini

MEDAN I TAMBUNPOS.COM

Lapas Kelas I Medan mengikuti Upacara Peringatan Hari Bela Negara ke-74 dan Kesiapan Nataru 2022/2023 yang diselenggarakan oleh Kementerian Hukum Dan Hak Asasi Manusia, dan diikuti secara daring di Aula Lapas Kelas I Medan, Senin (19/12/2022).

Komjen. Pol. Andap Budhi Revianto, S.I.K., Sekjen Kemenkumham dalam arahannya menyampaikan, “Saya mengajak kita semua menjalankan tugas dan tanggung jawab kebangsaan kita untuk ikut serta dalam bela negara, dimanapun kita berada, apapun pendidikan kita, apapun profesi kita, semua punya hak, semua punya kewajiban Turut serta Partisipasi dalam Bela Negara, membangun Bangsa, dan Menjaga Kedaulatan Negara Republik Indonesia, Selamat Hari Bela Negara Ke 74, Bangkit Negaraku Jaya Indonesiaku,” ucap Andap

Kemudian dilanjutkan amanat dalam menyikapi Hari Natal dan Tahun Baru 2023.
“Dalam Rangka Menyikapi Nataru 2023 ada beberapa hal yang wajib dilaksanakan oleh seluruh petugas pemasyarakatan kemenkumham, cuti bersama ditiadakan, menjelang akhir tahun tuntaskan semua tugas tanggung jawab secara profesional akuntabel, kesiapan pengamanan Nataru, kesiapan pelayanan publik pada hari libur,” kata Andap.

“Atas nama Menteri Mengucapkan Kepada Jajaran yang Beragama Kristiani Selamat Hari Natal Semoga Damai Natal Menyertai Kita. Serta Kepada Seluruh Jajaran Diucapkan Selamat Menyambut Tahun Baru 2023, namun tetap jangan terlena dengan kemeriahan tahun baru agar tetap waspada. Wujudkan Kemenkumham semakin PASTI, dengan kerja cerdas kerja ikhlas dengan hasil yang akuntabel,” lanjut Andap.

Menyikapi hal tersebut, Maju A. Siburian selaku Kalapas I Medan juga langsung menyampaikan pada seluruh jajaran agar pelaksanaan dapat berjalan optimal. Ini merupakan komitmen dari Lapas Kelas I Medan dalam menyikapi Hari Bela Negara sesuai dengan arahan Presiden dan Kesiapan Nataru 2022/2023 sesuai dengan arahan Menteri Hukum dan HAM RI.

#lapas1medan
(ris/TP)

TambunPos

~Tidak ada kata terlambat untuk memulai kehidupan yang kamu inginkan~